Выбор материала деревянной лестницы

Какой материал выбрать для деревянной лестницы?

04 Декабря 2017 00:00

Деревянная лестница на металлическом каркасеОдним из символов настоящего домашнего уюта всегда считались деревянные лестницы. Деревянная лестница очень популярна среди заказчиков. Она гораздо ниже по цене, чем изделия из металла или камня. И имеет ряд ярко выраженных преимуществ. Это легкость изготовления, красивая текстура, возможность выбора из множества вариантов цвета, как натурального дерева, так и покрытий. Для деревянной лестницы имеется большой выбор элементов отделки. А также безопасность и долговечность. Кроме того, изделия из натурального дерева всегда считались признаком благополучия в доме.

После того, как решено, изготовить именно такую конструкцию, нужно купить материал, встаёт вопрос о выборе конкретного вида древесины. И тут есть несколько вариантов:

  • сосна
  • дуб
  • бук
  • береза

Деревянная лестница на металлическом каркасеСосна недорогой материал для деревянных лестниц. Практичная в использовании древесина, имеет приятный запах хвои. Полотно имеет светлый цвет. Но это более мягкое дерево, в отличие от дорогих пород.

Дуб стоит дороже, но это отличный материал для изготовления. Имеет повышенную плотность и твердость и если он правильно обработан, то прослужит несколько десятилетий.

Бук этот материал подвержен деформации от влаги, поэтому его рекомендуют использовать в хорошо отапливаемых, сухих помещениях. Из бука делают красивые декоративные элементы, так как при правильной обработке он получает красивый цвет и достаточную гибкость.

Береза для деревянной лестницы подходит, как самый бюджетный вариант, хотя и достаточно плотный и долговечный сорт дерева. Имеет красивый светлый цвет.

Такие материалы для лестницы из дерева выбирают чаще всего.

Специалисты, работающие в нашей компании, изготовят деревянные элементы лестниц из любых пород дерева по необходимым Вам размерам. Мы используем древесные полотна только высокого качества, правильно высушенные и обработанные профессионалами.

С помощью высокотехнологического оборудования и золотых рук мастеров своего дела, создаются прекрасные лестничные элементы, качественные и долговечные детали лестниц, которые будут радовать долгие годы.

Наиболее популярным вариантом материала для изготовления лестниц в частных домах и коттеджах является сосна. Это объясняется тем, что она обладает отличными характеристиками, которые давно известны и собственникам домов и строителям.

Остановимся поподробнее на особенностях древесного полотна из этого дерева.

  1. При обработке древесины не возникает проблем, можно украсить различными декоративными деталями отделки.

  2. Прочность. Изделия из сосны надежна в использовании, выдерживает большие нагрузки.

  3. Дешевизна. Сосна получила широкое распространение благодаря своей недорогой цене.

  4. Выбор вариантов тонировки и обработки. Сама по себе обработанная сосна имеет натуральный светлый цвет, очень уютный и при выборе окончательно цвета лестницы можно оставить его. А сделав тонировку, можно получить благородный темный цвет.

Дизайн в оформлении деревянных лестниц

Не стоит забывать, что лестница является центром любого дома, сразу бросаются в глаза и некоторые ее детали. И при оформлении остального дома необходимо подстраиваться под цвет установленного предмета интерьера. Поэтому специалисты рекомендуют выбирать нейтральные краски для тонировки изделий, чтобы можно было свободно менять мебель и интерьер.

Конструкция из натурального дерева является незаменимым предметом интерьера современного дома. Она полностью экологически безопасна, надежна и долговечна в эксплуатации. Сейчас многие фирмы реализуют уже готовые конструкции, но если вы хотите подчеркнуть индивидуальность дома, то изделие лучше заказать по индивидуально разработанному проекту, с использованием комплектующих деталей лестниц, предлагаемых в компании Стиль Металл. Купите недорого уже сейчас.

Сотрудники в Москве с удовольствием помогут подобрать материалы и рассчитать необходимое количество. Наша компания специализируется на реализации комплектующих элементов деталей для ступенчатых предметов интерьера из дерева. Все реализуемое производятся из качественной древесины, известной своей красотой и прочностью. Вся изготавливаемая продукция в Москве соответствует и экологическим стандартам и стандартам качества.