Уход за лестницей из нержавейки и латуни

Как ухаживать за лестницей из нержавейки и латуни

19 Июня 2017 14:37

К каждому материалу нужен свой подход. Лестница из металла по заказу создается из нержавейки или применяется латунь. Нержавейка – самый разумный способ сделать интерьер незабываемым и если конструкцию планируется использовать в местах общественного назначения. Латунный материал в таких местах использовать не рекомендуется.

Лестница из стали

Лестнице потребуется ремонт только спустя 5-10 лет после монтажа, но она может прослужить и дольше при должном уходе. На ней не остается царапин и отпечатков пальцев. Следовательно, уход за ними элементарен. Их требуется вытирать еженедельно 

Латунь

Латунь является одним из самых неприхотливых материалов, так как она не восприимчива к ржавчине. К сожалению, ее внешний вид портится из-за отпечатков пальцев. Поверхность таких лестниц из металла может блекнуть и темнеть. Уход за латунной лестницей такой же, как и за лестницей из нержавейки, если до нее никто не прикасается. Если появились темноватые пятна, то с помощью жесткой щетки и специального порошка их стоит выводить. 

Существуют различные методы очищения латуни: использовать раствор зубной пасты и нашатырного спирта. Эту смесь надо применять к перилам из латуни, а затем промыть водой. Смесь из мелких опилок и муки (крупный помол) также может помочь. Нанести на темную поверхность, затем очистите лестничную конструкцию и протрите ее тканевой или шерстяной тряпочкой.